Вторник , 16 июля 2024


Слойки с яйцом и луком

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом.

Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить слойки с яйцом и луком. Это бюджетная идея выпечки для всей семьи без лишних хлопот. С такой начинкой легко работать, а готовое слоеное тесто — это настоящая находка для занятых хозяек. Пирожочки прекрасно подойдут для завтрака, полдника, а также как дополнение к основному блюду на обед, например. Попробуйте обязательно, если еще не готовите такие слоечки.

Назначение: На завтрак / На природу / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук

Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйцо — 4-5 штук;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слойки с яйцом и луком»

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 1

1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 2

2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 3

3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 4

4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 5

5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 6

6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 7

7. На одну сторону теста выложите начинку.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 8

8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.

Слойки с яйцом и луком - фото шаг 9

9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.

Слойки с зеленым луком и яйцами

Смотрите также

Булочки «Улитки» с заварным кремом

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить булочки «Улитки» с заварным кремом на закваске — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *