Слойки с яйцом и луком
В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие рецепты. Предлагаю пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным вариантом.
Эти сытные слоечки станут отличным перекусом дома и на природе.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить слойки с яйцом и луком. Это бюджетная идея выпечки для всей семьи без лишних хлопот. С такой начинкой легко работать, а готовое слоеное тесто — это настоящая находка для занятых хозяек. Пирожочки прекрасно подойдут для завтрака, полдника, а также как дополнение к основному блюду на обед, например. Попробуйте обязательно, если еще не готовите такие слоечки.
Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйцо — 4-5 штук;
- Соль, перец, специи — по вкусу;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слойки с яйцом и луком»
1. Вот и все основные ингредиенты, которые вам потребуются. Кроме того, вам нужно немного сливочного масла и специи по вкусу.
2. Лук вымойте, обсушите и измельчите. Яйца поставьте вариться вкрутую.
3. Выложите лук на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте его пару минут, помешивая.
4. Яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
5. Добавьте зелень. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте начинку.
6. Тесто раскатайте немного и нарежьте прямоугольниками.
7. На одну сторону теста выложите начинку.
8. И накройте аккуратно второй частью. Плотно залепите края.
9. Готовые слойки выложите на противень, застеленный пергаментом. При желании можно смазать будущие слойки взбитым желтком. Отправьте в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до румяности.