Варенье из сушеных яблок

Если у вас имеются запасы сушеных яблок — самое время их использовать для хорошего дела! Приготовить вкусное и полезное варенье из сушки с добавлением сушеной фруктовой смеси. Употреблять можно сразу!

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления варенья из сушеных яблок. Чтобы варенье получилось вкуснее, я слегка модернизировал рецепт добавлением фруктовой смеси и большим количеством свежих яблок. Получается такая себе фруктовая смесь из сушки и свежих фруктов. Употреблять варенье можно, предварительно охладив и разлив по вазочкам. Конечно вы можете его разлить по стерилизованным баночкам, но почему бы не пригласить в гости много друзей и не угостить всех вкусным вареньем, приготовив к нему горячего чаю. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки сушеные — 1 килограмм;
  • Сахар — 1-2 стаканов;
  • Фруктовая смесь — 1 штука (упаковка);
  • Яблоки свежие — 1 килограмм.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из сушеных яблок»

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 1

Для приготовления варенья вам понадобится сушеная фруктовая смесь. В нее входит: изюм, курага, груша, инжир, чернослив.

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 2

Сушеные яблочки тщательно промойте.

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 3

Залейте яблоки водой и оставьте их отмокать на 48 часов.

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 4

Свежие яблоки порежьте дольками.

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 5

Слейте воду в которой настаивались яблоки и залейте свежей воды, так чтоб яблоки покрылись с верхушкой. Добавить фруктовую смесь и свежие яблоки. Варить на среднем огне, пока яблоки хорошо не разварятся, затем добавить по вкусу сахар. Через несколько минут снять с огня.

Варенье из сушеных яблок - фото шаг 6

Подавать в холодном виде в вазочках. Приятного аппетита!

Сухое Варенье из Яблок -Лучше Мармелада!/Dry jam from apples

Домашний Яблочный Квас. Рецепт Витаминного Домашнего Кваса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»