Салат «Мимоза» с тунцом

Традиционно салат «Мимоза» готовится с тунцом. Нежный и вкусный салат особенно любят в моей семье. Готовится он легко и быстро, картофель, морковь и яйца — основное дополнение к тунцу. Приступим.

Описание приготовления:

Консервированный тунец по своим полезным свойствам ни в чём не уступает свежему. В нём так же содержаться Омега-3 и Омега-6, необходимые для работы сердечно-сосудистой системы и мозга. Поэтому использование консервированного тунца в блюдах — правильное решение. Салат «Мимоза» пожалуй, самый распространённый салат с консервированным тунцом. Вкусный и нежный салат подаётся на праздничные столу. Но, поверьте, он так прост в приготовлении, что можете готовить его и в будние дни.

1. Для начала сварите картофель, морковь и яйца. Овощи лучше варить в мундире. А яйца до состояния яиц вкрутую.

2. Варёные овощи выложите не плоскую тарелку и оставьте остужаться. Яйца подержите под струёй холодной воды.

3. Репчатый лук почистите и измельчите.

4. Консервированный тунец выложите из банки на тарелку. Разомните вилкой.

5. Почистите яйца и картофель с морковью. Яичные белки отделите от желтков.

6. Белки натрите на крупной тёрке, а желтки, картофель и морковь — на мелкой. Естественно, все ингредиенты сложите в разные чашки.

7. Подготовьте красивую салатницу. Первым слоем выложите картофель. Старайтесь распределить его так, чтобы не было комков. Посолите. Смажьте майонезом.

8. Второй слой — консервированный тунец.

9. Сверху тунца сразу выложите лук. Майонезом тунец смазывать не надо. Тунец достаточно сочный. А вот лук уже можете покрыть майонезом.

10.Теперь яичные белки. Выложите по всей площади салата и смажьте майонезом.

11. Сверху белков — морковь. Морковь так же, как и картофель, может сбиться в твёрдые комки. Проследите, чтобы этого не было. И аккуратно намажьте сверху майонез.

12. Последний штрих — густо посыпаем весь салат «Мимоза» с тунцом яичным желтком!

Украсьте салат зеленью или композицией из других овощей. Поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты / Салат Мимоза

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Майонез — 5-6 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Консервированный тунец — 200 грамм.

Количество порций: 5-7

Салат «Мимоза» Вкусный Слоеный салат на Новогодний стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»