Пицца с песто и томатами

Пицца с песто и томатами готовится быстро при условии, что у вас в морозильнике хранится приготовленное заранее тесто для пиццы, а в холодильнике – баночка домашнего песто.

Смотрите, как приготовить!

Описание приготовления:

Советую всегда иметь под рукой кусочек готового теста для пиццы — это всегда спасает, когда хочется чего-то вкусного и чтобы готовилось просто. Домашнее песто можно приготовить из любой свежей зелени: петрушки, кинзы или смеси зелени и хранить в холодильнике. Остается раскатать тесто, смазать его соусом, выложить начинку и отправить в духовку.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы — 250 грамм;
  • Песто — 3-4 ст. ложек (готовый, домашний);
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Моцарелла — 250 грамм;
  • Пармезан тертый — по вкусу;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца с песто и томатами»

Пицца с песто и томатами - фото шаг 1

1. Противень устелите пергаментом и выложите тесто для пиццы, раскатанное в пласт. Сформируйте невысокие бортики, смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла и соусом песто, посолите. Выложите измельченную моцареллу.

Пицца с песто и томатами - фото шаг 2

2. Выложите нарезанные помидоры черри и немного тертого сыра пармезан.

Пицца с песто и томатами - фото шаг 3

3. Выпекайте пиццу при температуре 220 градусов в течение 15 минут, до золотистой корочки. По желанию, готовую горячую пиццу присыпьте еще порцией тертого пармезана. Приятного аппетита!

Пицца «ПЕСТО». Ароматная пицца с соусом песто и мацареллой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»