Печенье с лимоном и рикоттой
Мне приходилось готовить печенье с творогом. В этот раз у меня была рикотта, поэтому решил использовать этот сыр. Что у меня получилось?
Смотрите рецепт, как приготовить печенье с лимоном и рикоттой.
Описание приготовления:
Это печенье не слишком сладкое, в отличие от творожного. Вместо лимона можно добавить миндаль, корицу и прочее. На запекание вы потратите всего 15 минут, еще минут 10 на приготовление теста. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться выпечкой.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 115 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 1 штука;
- Ваниль — 1 чайная ложка;
- Рикотта — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука.
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Печенье с лимоном и рикоттой»
1. В миску выложите сливочное масло и сахарный песок, перемешайте хорошенько.
2. Добавьте к сливочной массе яйцо, ваниль, рикотту.
3. Смешайте все содержимое миски, чтобы образовалась однородная масса.
4. В другую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
5. Введите мучную смесь к масляно-сырной и перемешайте тесто ложкой.
6. Ложкой выложите тесто на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7. Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте глазурью немного остывшее печенье, украсьте его лимонной цедрой.