Печенье с лимоном и рикоттой

Мне приходилось готовить печенье с творогом. В этот раз у меня была рикотта, поэтому решил использовать этот сыр. Что у меня получилось?

Смотрите рецепт, как приготовить печенье с лимоном и рикоттой.

Описание приготовления:

Это печенье не слишком сладкое, в отличие от творожного. Вместо лимона можно добавить миндаль, корицу и прочее. На запекание вы потратите всего 15 минут, еще минут 10 на приготовление теста. Спустя 30-40 минут вы сможете насладиться выпечкой.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Рикотта — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сахарная пудра — 1 стакан;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Печенье с лимоном и рикоттой»

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 1

1. В миску выложите сливочное масло и сахарный песок, перемешайте хорошенько.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 2

2. Добавьте к сливочной массе яйцо, ваниль, рикотту.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 3

3. Смешайте все содержимое миски, чтобы образовалась однородная масса.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 4

4. В другую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 5

5. Введите мучную смесь к масляно-сырной и перемешайте тесто ложкой.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 6

6. Ложкой выложите тесто на противень с фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье с лимоном и рикоттой - фото шаг 7

7. Пока печенье остывает, смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте глазурью немного остывшее печенье, украсьте его лимонной цедрой.

Лимонное Печенье с Рикоттой (Творогом) | Lemon Ricotta Cookies | Tanya Shpilko

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»