Четверг , 23 мая 2024


Овсяное печенье с маком

Овсяное печенье готовится очень быстро и просто. А в результате получается самое ароматное и вкусное сопровождение для чашки чая или молока.

Смотрите, как приготовить овсяное печенье с маком дома!

Описание приготовления:

Привлекайте к приготовлению печенья своих деток. Тесто очень удобное и податливое в работе. Не печенье, а сказка: хрустящее, нежное…отлично кушается с чаем или стаканом молока!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм (или маргарин);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Мак — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 18 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Овсяное печенье с маком»

Овсяное печенье с маком - фото шаг 1

1. Овсяные хлопья высыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку, но не в муку. Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и овсяной крошкой.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 2

2. С помощью миксера взбейте сливочное масло. Обязательно заранее выложите его из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 3

3. Частями вводите сахар. Затем добавьте яйца.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 4

4. В массу добавьте мак, перемешайте до однородного состояния.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 5

5. В 3 приема добавляйте смесь с мукой, замесите тесто. Если необходимо, добавьте немножко муки. Поставьте тесто на 15 минут в холодильник, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 6

6. Из теста скатайте лепешки, выложите их на пергаментную бумагу на противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 35-45 минут.

Овсяное печенье с маком - фото шаг 7

7. Вот такие симпатичные и вкусные печенюшки получились.

Овсяное печенье с маком ПП печенье

Смотрите также

Печенье с лимонной помадкой

Печенье с лимонной помадкой — нежное и рассыпчатое, обладает изысканным ароматом и вкусом, оно украсит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *