Кебаб с ягненком

Кебаб с ягненком

Рецепт приготовления кебаба из мяса ягненка, маринованного в йогурте с лимонным соком.

Описание приготовления:

Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • простого йогурта — 450 грамм;
  • оливкового масла — 1/4 стакана (плюс масло для гриля);
  • цедры лимона — 1 чайная ложка;
  • свежих листьев розмарина — 5 ст. ложек;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • свежемолотого черного перца — 1/2 чайных ложки;
  • ягненка — 900 грамм;
  • красная луковица — 1 штукиа;
  • лаваши — по вкусу;
  • огурец — 1 штука (cоус Дзадзики);
  • соли — 1 чайная ложка (cоус Дзадзики);
  • греческого йогурта — 420 грамм (cоус Дзадзики);
  • свежевыжатого лимонного сока — 2 ст. ложки (cоус Дзадзики);
  • белого винного уксуса — 1 cт. ложка (cоус Дзадзики);
  • свежего укропа — 1 cт. ложка (cоус Дзадзики);
  • чеснока — 1 1/2 чайных ложки (cоус Дзадзики);
  • свежемолотого черного перца — 1/2 чайных ложки (cоус Дзадзики).

Количество порций: 8

Как приготовить «Кебаб с ягненком»

Кебаб с ягненком

1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, измельченный розмарин, соль и черный перец в большой миске. Нарезать ягненка кубиками размером 3,5 см и выложить в йогуртовую смесь. Убедитесь, что все мясо покрыто смесью. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь или на срок до двух дней.

Кебаб с ягненком

2. Разогреть гриль на среднем огне. Разрезать красную луковицу на 8 частей, а затем каждый ломтик – на 3-4 части. Нанизать 3-4 куска ягненка на шампуры, чередуя с луком. Посыпать шашлык с обеих сторон солью и черным перцем. Обжаривать на горячем гриле в течение 10-15 минут, переворачивая 2 или 3 раза.

Кебаб с ягненком

3. Приготовить соус Дзадзики. Натереть огурец на терке. Измельчить укроп и чеснок. Выложить огурец в миску и добавить соль. Дать постоять по крайней мере на 15 минут. Выложить огурец на чистое кухонное полотенце и тщательно отжать. Смешать огурец, греческий йогурт, лимонный сок, винный уксус, укроп, чеснок и молотый перец. Соус готов. Поджарить лаваши, смазать их приготовленным соусом Дзадзики. Выложить поверх соуса мясо ягненка, свернуть лаваш и сразу же подавать.

ХАН КЕБАБ в духовке. АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ кухня. Xan kebab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»