Пирог с творогом из дрожжевого теста

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста.
Он вкусный, сытный и сочный внутри.
Описание приготовления:
Люблю, когда в пироге преобладает большое количество начинки. Сочетание творога и твердого сыра оказалось очень удачным. Кроме этого можно добавить разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук или отварные яйца, овощи, например, перец. Вместо дрожжевого теста подойдет и постное, но, на мой взгляд, дрожжевое тут более уместно, оно хорошо подходит и получается очень мягким.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто — 200 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сыр твердый — 80-100 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с творогом из дрожжевого теста»
1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.
2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.
3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.
4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.
5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.
6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.
7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.
8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.