Пирог с творогом из дрожжевого теста

Подобный пирог готовил впервые, и получился он на славу. Рецепт мне настолько понравился, что расскажу и вам, как приготовить пирог с творогом из дрожжевого теста.

Он вкусный, сытный и сочный внутри.

Описание приготовления:

Люблю, когда в пироге преобладает большое количество начинки. Сочетание творога и твердого сыра оказалось очень удачным. Кроме этого можно добавить разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук или отварные яйца, овощи, например, перец. Вместо дрожжевого теста подойдет и постное, но, на мой взгляд, дрожжевое тут более уместно, оно хорошо подходит и получается очень мягким.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 200 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сыр твердый — 80-100 грамм;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог с творогом из дрожжевого теста»

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. В миску кладу творог, его можно не перетирать. Добавляю 2 куриных яйца и всыпаю сахарный песок, перемешиваю.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Использую готовое дрожжевое тесто, раскатываю его тонко на столе.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Выкладываю творожную начинку и распределяю по всей поверхности. Сворачиваю тесто плотным рулетом и выкладываю его в форме улитки или по-другому в жаропрочную посуду для выпечки.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. В отдельную миску вбиваю оставшиеся яйца, добавляю майонез и перемешиваю.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Твердый сыр натираю на крупной терке (можно плавленый), добавляю его к яйцам и майонезу, хорошенько перемешиваю.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Заливаю полученной смесью пирог в форме и оставляю на 40 минут при комнатной температуре.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Выпекаю в разогретом до 190 градусов духовом шкафу около 30 минут до появления румяной корочки.

Пирог с творогом из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Готовый пирог достаю из духовки и нарезаю порционно, он получился невероятно нежным и мягким.

Пирог с творогом на дрожжевом тесте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»