Айран из сыворотки
Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу!
Описание приготовления:
Впервые такой айран я попробовала в одном из кафе Кисловодска. Подавали его в качестве дополнения к хачапури по-аджарски. Мне безумно понравился этот напиток, даже больше, чем все яства, которые были на столе. Теперь готовлю такой айран сама!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Сыворотка
Блюдо: Напитки / Молочные / Айран
География кухни: Турецкая / Арабская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сыворотка — 250 миллилитров;
- Кефир — 250 миллилитров;
- Огурцы соленые — 1 штука (можно брать и свежие);
- Укроп — 1 пучок.
Количество порций: 2
Как приготовить «Айран из сыворотки»
Мелко нарезаем соленые огурчики. Чем мельче, тем вкуснее будет наш напиток долголетия. Промываем укроп и нарезаем мелко.
Взбиваем кефир вместе с сывороткой. Добавляем щепотку соли и рубленную зелень с огурцом. При желании можно добавить кубик льда.
Айран пьем исключительно в охлажденном виде. Можно пить в сочетании с солеными блюдами, а можно и отдельно от всего. Приятного аппетита и бодрости!