Салат с ананасом и грецким орехом

Прекрасный вкус этого блюда не оставляет никого равнодушным! Салат состоит из говяжьей печени, шампиньонов, грецких орехов и главного ингредиента — ананасов. Рекомендую к любому праздничному столу!

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления салата с ананасом и грецким орехом. Для этого салата можно использовать говяжью или куриную печень, хотя можете взять и филе. Ананасы я беру консервированные, в баночках. Удачного приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Ананас / Грибы / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 400 грамм;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Ананасы консервированные — 3-4 штук (колечками);
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 3-4 штук;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат с ананасом и грецким орехом»

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 1

Говяжью печень нужно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем остудить и порезать полосочками.

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 2

Шампиньоны порежьте тонкими пластинками.

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 3

На растительном масле обжариваем измельченный лук (5-6 минут). Затем добавляем грибы и жарим до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 4

Грецкие орехи очищаем, а затем измельчаем при помощи блендера. Только не переусердствуйте, орехи должны остаться кусочками.

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 5

В глубокую емкость кладем: печень, остывшие грибы с луком, орехи, порезанные колечки ананаса. Сверху присыпаем тертым сыром.

Салат с ананасом и грецким орехом - фото шаг 6

Заправляем салат майонезом, перемешиваем все ингредиенты. Приятного аппетита!

Незабываемый салат «Феномен» с копченой курицей, ананасом и черносливом на новогодний стол!

Салат с ананасом и курицей «Нежный». Вкусный салат. Легкий салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»