Хлеб с рисом
Я очень люблю готовить домашний хлеб. Он никогда не сравнится с магазинным не только по вкусу, но и по составу. Здесь всегда знаешь, что в него добавлено.
А добавки могут быть разнообразными.
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош тем, что тесто можно замесить заранее и дать ему дозревать в холодильнике. Или можно приготовить тесто сразу на несколько порций и печь по 1 штуке каждый день. Зато дома всегда будет свежий хлеб.
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стаканов;
- Мука цельнозерновая — 1 стаканов;
- Кефир — 70 миллилитров;
- Вода — 1/2 стакана;
- Дрожжи сухие быстрорастворимые — 6 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложек;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Дикий рис — 30 грамм (отваренный);
- Специи — по вкусу (сухие травы).
Количество порций: 1
Как приготовить «Хлеб с рисом»
Соедините теплую воду и кефир. Добавьте соль и сахар. Всыпьте отваренный дикий рис и дрожжи.
Всыпьте муку и специи. Замесите тесто. Оно будет тягучее и липкое. На этой стадии тесто можно оставить в покое до того момента, пока вы не соберетесь его выпекать. А этот момент можно оттянуть до 4-х суток. Все это время тесто должно стоять в холодильнике накрытым.
Перед тем как выпекать, достаньте тесто из холодильника, согрейте в течение 2-х часов и, немного присыпая мукой, сформируйте хлеб. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30.
Готовый хлеб оберните в полотенце и дайте ему остыть.
Приятного аппетита!