Лобио по-грузински
Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах.
Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления лобио по-грузински можно дополнить. Можно добавить еще специй, томатной пасты, помидоров или мяса.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 грамм;
- Лук — 2 штуки;
- Растительное масло — по вкусу;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Вода питьевая — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лобио по-грузински»
Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.
В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.
В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.
Готовое лобио подаем к столу.