Лобио по-грузински

Лобио по-грузински

Лобио — это национальное грузинское блюдо из фасоли, которое является очень частым гостем как на праздниках, так и на семейных обедах.

Рецепт приготовления лобио по-грузински ниже.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления лобио по-грузински можно дополнить. Можно добавить еще специй, томатной пасты, помидоров или мяса.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда / Лобио
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Вода питьевая — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лобио по-грузински»

Лобио по-грузински

Чистим лук, моем, режем вместе с чесноком. Жарим лук и чеснок на растительном масле до золотистой корочки.

Лобио по-грузински

В кастрюлю складываем помытую фасоль. Заливаем питьевой водой. Доводим до кипения. Потом на медленном огне, пока вода не начнет выпарываться.

Лобио по-грузински

В этот момент добавляем специи, лук и чеснок, соль, измельченную зелень, перемешиваем и варим около 5-6 минут.

Лобио по-грузински

Готовое лобио подаем к столу.

Грузинская кухня. Лобио. Готовим Лобио из красной фасоли. Мамины рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»