Вино из шелковицы
Если вы еще не знаете, как приготовить вино из шелковицы, то спешу поделиться рецептом! Вкусное, по-летнему насыщенное и сладкое, оно отличается тонким вкусом и подается к выпечке и десертам!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт вина из шелковицы вам непременно понравится! Ведь это отличный способ придать вечеру особую томность и добавить настроения! Посиделки с подружками — идеальный повод, чтобы откупорить бутылочку этого летнего душистого напитка! Вино не очень крепкое, имеет приятную ягодную нотку. Вам понравится!
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
Ингредиенты:
- Шелковица — 1 килограмм;
- Вода — 500 миллилитров;
- Сахар — 150 грамм;
- Корица — 5 грамм;
- Вино белое сухое — 100 грамм.
Количество порций: 5
Как приготовить «Вино из шелковицы»
1. Ягоды промоем и оставим на сутки в сухом месте, чтобы обсохли. Затем отжимаем сок. Сок разбавляем таким же количеством воды.
2. На каждый литр получившегося сока добавим 5 грамм корицы и 150 граммов сахара. Заливаем в чистые банки и оставляем бродить на 5 дней.
3. Отфильтруем теперь все лишнее.
4. Добавим вино, и настаиваем теперь еще две недели. Потом снимаем осадок, добавим по вкусу сахар, разливаем вино по стерильным бутылям — и закупориваем.
5. Спустя три месяца выдержки вино уже можно подавать!