Манник

Манник на кефире с мукой

Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной.

Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют «мокрым».

Описание приготовления:

Самый идеальный полдник для детей и взрослых — это манник. Некоторые не любят это блюдо, так как часто манник получается суховатым. Но этот рецепт поможет вам изменить представление о подобной выпечке. Поэму читайте, как приготовить манник на кефире с мукой, и смело принимайтесь за приготовление.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 12 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Манник на кефире с мукой»

Манник на кефире с мукой - фото шаг 1

Всыпьте манку в миску с высокими бортиками, залейте ее кефиром. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.

Манник на кефире с мукой - фото шаг 2

Во второй миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, вбейте куриные яйца и хорошенько взбейте все миксером на большой скорости. Затем добавьте разбухшую манку с кефиром и соду. Гасить ее не надо.

Манник на кефире с мукой - фото шаг 3

Муку просейте через сито, лучше сделать это дважды. По одной ложке вводите муку в смесь с манкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин.

Манник на кефире с мукой - фото шаг 4

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте ее манкой. Вылейте в нее получившееся тесто. Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на час.

Манник на кефире с мукой - фото шаг 5

Две столовые ложки меда положите в стакан и залейте горячим молоком. За десять минут до полной готовности манника откройте мультиварку и вылейте смесь в центр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»