Очень вкусный компот получается из абрикосов. Его делают из кусочков, из цельных плодов. Такой напиток можно закупорить на зиму или пить сразу. Рассказываю, как приготовить абрикосовый компот.
Описание приготовления:
Абрикосы – это плоды солнца, они сохраняют свой вкус и полезные свойства. Готовый напиток получается насыщенным и ароматным. Если готовите компот с косточками, то хранить его стоит не более года, ведь именно косточки выделяют ядовитые вещества. Можно дополнить его вкус разными ягодами и фруктами.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Абрикосы — 300 грамм;
- Сахарный песок — 100-150 грамм;
- Вода очищенная — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Абрикосовый компот»
1. Банку простерилизуйте: обдайте ее вместе с крышкой кипятком, затем слейте воду и оботрите банку насухо.
2. Абрикосы помойте и разрежьте на половинки, банку заполните на 1/3 плодами.
3. Кипятком залейте банку до самого верха, затем накройте её крышкой и отставьте до остывания (чтобы она была теплой).
4. Уберите крышку с теплой банки, слейте жидкость в кастрюлю и отправьте ее на огонь, доведите до кипения.
5. Получившейся жидкостью залейте снова банку и оставьте до остывания.
6. В последний раз слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите, снова залейте банку получившимся сиропом, закупорьте. Переворачиваете банку горлышком вниз, укутываете её во что-нибудь теплое и оставляете до полного остывания, а затем уже можно переложить заготовку в кладовую.