Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Даже если вы никогда не были в Тайланде, отведав теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем вы заочно влюбитесь в кухню этой страны и будете искать с ней встречи вновь и вновь.

Описание приготовления:

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Болгарский перец
Блюдо: Салаты
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 грамм (мякоть);
  • Болгарский перец — 0,5 штуки (красный);
  • Пекинская салатная капуста — 0,5 пучка;
  • Чеснок — 3-3 зубчиков;
  • Огурец — 1 штука;
  • Корень имбиря — 30 грамм;
  • Сок лимона или лайма — 0,5 штуки;
  • Мед — 1 щепотка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Перец чили — 0,3 штуки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Тайский салат с говядиной и болгарским перцем»

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 2

Первым делом замаринуйте говядину, для этого нарежьте говядину на тонкие плоски поперек волокон.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 3

Добавьте к говядине соевый соус, мед, измельчите чеснок, крупно порежьте имбирь, чтобы потом его легко можно было убрать перед жаркой, выдавите сок половинки лимона или лайма, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 4

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 5

Пекинскую капусту нарвите небольшими кусочками и выложите в салатник или в тарелку.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 6

Порежьте соломкой половину болгарского перца и выложите на тарелку. Если любите остренькое, можно добавить немного перчика чили.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 7

Порежьте соломкой огурец и добавьте в салат.

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем - фото шаг 8

На сухой раскаленной сковороде быстро в течение 7-10 минут обжарьте говядину и выложите сверху на салат, перед подачей можно сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпьте салат сверху обжаренным кунжутом, при необходимости посолите. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!

Салат с говядиной и сладким перцем. Семейные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»