Вторник , 27 февраля 2024


Наливной пирог с рыбой

Наливной пирог с рыбой — отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.

Попробуйте, очень вкусно!

Описание приготовления:

Приготовим наливной пирог с рыбой в домашних условиях. Из майонеза, сметаны, яиц и муки с разрыхлителем готовим простое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем немного теста. Выкладываем слой отварного картофеля и лука, вливаем еще теста. Затем укладываем рыбу и заливаем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую духовку, даем пирогу схватится и добавляем тертый сыр. Выпекаем до готовности. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый — 150 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 1/2 штуки;
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Майонез — 1/2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Наливной пирог с рыбой»

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем даем ему остыть и нарезаем тонкими кружочками.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 2

Сметану смешайте с майонезом, добавив немного соли.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 3

Добавьте взбитые яйца.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 4

Также добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 5

Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 6

На дно вливаем немного теста и выкладываем слой картофеля.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 7

Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 8

Вливаем еще немного теста.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 9

Добавляем рыбу, порезанную кусочками.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 10

Влейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в духовке, пока не схватится тесто по краям. Температура 180 градусов.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 11

Достаньте пирог из духовке и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 40 минут.

Наливной пирог с рыбой - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Заливной пирог с рыбой и картофелем, рецепт вкусного теста на сметане

Смотрите также

Грушевый пирог без глютена

Очень рекомендую взять на заметку этот удивительно аппетитный и несложный рецепт приготовления грушевого пирога без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *