Наливной пирог с рыбой
Наливной пирог с рыбой — отличная домашняя выпечка, которая будет актуальной на ужин или обед. Нежное и воздушное тесто прекрасно сочетается с рыбным филе и картофелем.
Попробуйте, очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовим наливной пирог с рыбой в домашних условиях. Из майонеза, сметаны, яиц и муки с разрыхлителем готовим простое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем немного теста. Выкладываем слой отварного картофеля и лука, вливаем еще теста. Затем укладываем рыбу и заливаем оставшимся тестом. Ставим пирог в разогретую духовку, даем пирогу схватится и добавляем тертый сыр. Выпекаем до готовности. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лосось / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый — 150 грамм;
- Картофель — 4 штуки;
- Лук репчатый — 1/2 штуки;
- Сметана — 1/2 стакана;
- Майонез — 1/2 стакана;
- Яйца — 3 штуки;
- Мука — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Наливной пирог с рыбой»
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем даем ему остыть и нарезаем тонкими кружочками.
Сметану смешайте с майонезом, добавив немного соли.
Добавьте взбитые яйца.
Также добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем сухарями.
На дно вливаем немного теста и выкладываем слой картофеля.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на картофель.
Вливаем еще немного теста.
Добавляем рыбу, порезанную кусочками.
Влейте оставшееся тесто. Выпекайте пирог в духовке, пока не схватится тесто по краям. Температура 180 градусов.
Достаньте пирог из духовке и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 40 минут.
Приятного аппетита!