Блины на кислом молоке с дрожжами
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами.
Они очень нравятся моим детишкам.
Описание приготовления:
Даже у самой завидной хозяйки нет-нет, да и пропадет молоко в холодильнике. Не спешите выбрасывать прокисшее молоко! Оно станет идеальной основой для блинного теста. Блинчики получаются идеальными, не побоюсь этого слова. Мягкие, золотистые и пористые. Подавайте блинчики с любимым вареньем к завтраку, с любыми топпингами, сгущенкой или просто с сахаром. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- Кислое молоко — 1 стакан;
- Вода горячая — 2/3 стакана;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 1,5 стакана;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Блины на кислом молоке с дрожжами»
В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.
Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .
Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.
Венчиком взбейте яйца до пышной массы.
Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.
Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.
К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.