Пятница , 3 февраля 2023


Хычины

Хычины — это кавказская лепешка с начинкой. Чаще всего начинка состоит из мяса, картофеля или сыра. Считается, что чем тоньше раскатаны лепешки, тем они вкуснее. Смотрите как приготовить хычины.

Описание приготовления:

Хычины – это нечто среднее между пирожками, блинами и лепешками с начинкой. Будучи родом из Северного Кавказа, как и многие блюда, пришедшие оттуда, хычины невероятно вкусны и сытны. Считается, что чем тоньше раскатаны хычины, тем они вкуснее. Именно в тонком раскатывании и заключается главный секрет приготовления этого блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — 200 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Картофель — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Хычины»

Хычины - фото шаг 1

Поставьте варить картофель до готовности.

Хычины - фото шаг 2

Всыпьте муку в глубокую и широкую миску. К ней добавьте соду.

Хычины - фото шаг 3

Влейте постепенно воду и замесите тесто ложкой.

Хычины - фото шаг 4

Когда тесто перестанет прилипать к ложке домесите его руками.

Хычины - фото шаг 5

Натрите сыр на крупной терке.

Хычины - фото шаг 6

Отваренный картофель помните, посолите, добавьте сыр и перемешайте.

Хычины - фото шаг 7

Разделите тесто на шесть равных кусочков. Так же поступите и с начинкой.

Хычины - фото шаг 8

Каждый кусочек теста посыпьте мукой, разомните в небольшую лепёшку, положите в центр начинку.

Хычины - фото шаг 9

Края лепёшки сверху защипите.

Хычины - фото шаг 10

Переверните шарик теста с начинкой «швом» вниз. Раскатывайте его аккуратно в широкую лепёшку.

Хычины - фото шаг 11

Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Хычины - фото шаг 12

Складывайте стопкой, обязательно промазывайте каждую лепешку сливочным маслом. Приятного аппетита!

Хычины-простой рецепт

Смотрите также

Аварские лепешки

Вашему вниманию предлагаю вкусные и сытные аварские лепешки — готовятся они из простого теста на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *