Пельмени со свининой и капустой

Пельмени со свининой и капустой

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

Описание приготовления:

Каждый из нас может пойти в магазин и купить готовую продукцию. Но что может быть лучше и вкуснее домашних пельменей, приготовленных с любовью и из самых свежих продуктов. Традиционно их подают со сметаной, уксусом и перцем, горчицей, а также можно приготовить томатный, овощной соусы. Для начинки можно использовать разные сочетания продуктов, например, разные виды мяса, овощей, или сочетание мяса с овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Капуста / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени / Блюда в тесте
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 килограмма;
  • Капуста — 150 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука — 360 грамм;
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Вода — 180 миллилитров (кипяток );
  • Сметана — 200 грамм;
  • Хрен со свеклой — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пельмени со свининой и капустой»

Пельмени со свининой и капустой

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Пельмени со свининой и капустой

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ? стакана холодной воды.

Пельмени со свининой и капустой

3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

Пельмени со свининой и капустой

4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

Пельмени со свининой и капустой

5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Пельмени со свининой и капустой

6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Пельмени со свининой и капустой

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Китайские пельмешки (Цзяоцзы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»