Воскресенье , 19 мая 2024


Салат со спаржей по-корейски

Если вы еще не пробовали эту оригинальную закуску, очень рекомендую обратить внимание на этот один из самых простых вариантов, как приготовить салат со спаржей по-корейски.

Описание приготовления:

1. Если вы решили приготовить салат со спаржей по-корейски в домашних условиях, то первым делом вам нужно замочить в холодной воде фучжу. Оставить её так лучше на ночь, чтобы она как следует разбухла.

2. Очистите луковицу, нарежьте её очень мелкими кубиками.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук на среднем огне.

4. Очистите чеснок, пропустите его через пресс или измельчите.

5. Выложите его на сковороду, немного прогрейте, а затем сразу снимите с огня.

6. Спаржу, предварительно достав из воды и нарезав немного, полейте горячим ароматным маслом.

7. Посолите, всыпьте щепотку сахара.

8. Добавьте щепотку острого перца и измельченного кориандра.

9. Полейте рисовым уксусом и соевым соусом.

10. Аккуратно все перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

11. Вот такой простой вариант, как приготовить салат со спаржей по-корейски. Перед подачей его можно дополнить кунжутом или маринованной морковью, например.

Очень пикантная закуска, которую обязательно стоит попробовать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фучжу — 300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Острый красный перец — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Рисовый уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН МИГ/ЕГО ВСЕГДА МАЛО/ САЛАТ ИЗ СПАРЖИ ПО-КОРЕЙСКИ!

Смотрите также

Морковь по-корейски на зиму

Вкусная и пикантная морковка на зиму. Один из самых популярных рецептов заготовки морковки — по-корейски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *