Голубцы со свининой

Голубцы со свининой

Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.

Описание приготовления:

Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1100 грамм;
  • Свиной фарш — 700 грамм;
  • Рис — 200 грамм;
  • Лук — 250 грамм;
  • Морковь — 210 грамм;
  • Перец сладкий болгарский — 150 грамм;
  • Томатное пюре — 300 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец, паприка — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Голубцы со свининой»

Голубцы со свининой

Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите десять минут. Воду слейте, капустные листья охладите.

Голубцы со свининой

Рис отварите до готовности.

Голубцы со свининой

Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.

Голубцы со свининой

Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.

Голубцы со свининой

На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.

Голубцы со свининой

На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.

Голубцы со свининой

На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.

Голубцы со свининой

Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.

Голубцы с Пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»