Голубцы со свининой
Такое блюдо как голубцы любит, наверное, каждый. Сытное, вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Неизменный атрибут праздничных застолий.
Описание приготовления:
Классическое блюдо, его приготовление – дело чести каждой хозяйки. Проварите капустные листья до мягкости в кипящей воде, рис отварите до готовности. Подготовьте овощную зажарку и смешайте ингредиенты для фарша. На каждый лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш. Сложите голубцы в кастрюлю, пересыпая пассированными овощами, залейте томатной смесью и тушите в течение часа. Приятного аппетита!
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1100 грамм;
- Свиной фарш — 700 грамм;
- Рис — 200 грамм;
- Лук — 250 грамм;
- Морковь — 210 грамм;
- Перец сладкий болгарский — 150 грамм;
- Томатное пюре — 300 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль, перец, паприка — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Голубцы со свининой»
Из головки капусты вырежьте кочерыжку и разберите на отдельные листья. В каждом листе вырежьте центральный стебель и у вас останутся два маленьких листика. Сложите все листики в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите десять минут. Воду слейте, капустные листья охладите.
Рис отварите до готовности.
Одну луковицу мелко нарежьте. Смешайте её с фаршем, рисом, паприкой, перцем, солью и небольшим количеством воды. Вода нужна, чтобы фарш не получился слишком твердым.
Вторую луковицу нарежьте и пассируйте с тертой морковью. Когда она станет мягкой, добавьте на сковороду порезанный перец и пассируйте до мягкости.
На лист капусты положите немного фарша, сверните его трубочкой и заверните края во внутрь. Повторите, пока не закончится фарш.
На дно большой кастрюли положите половину оставшихся капустных листьев . Сверху присыпьте четвертой частью пассированных овощей.
На получившуюся подушку выложите все голубцы, пересыпая слои остальными пассированными овощами.
Залейте голубцы смесью томатного пюре, сметаны, соли и полутора стаканов воды. Сверху положит кусочек сливочного масла и остальные капустные листья. Поставьте на огонь и тушите один час после закипания.