Печенье «Наполеон»

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях.

У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.

Описание приготовления:

Это печенье получило свое название не просто так, оно повторяет форму шапки знаменитого полководца. Хотите удивить близких и гостей необычным лакомством? Тогда запоминайте рецепт приготовления печенья «Наполеон».

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 грамм;
  • Мед — 50-70 грамм;
  • Какао — 1-2 ст. ложек;
  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Печенье «Наполеон»»

Печенье

1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.

Печенье

2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.

Печенье

3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья «Наполеон» можно использовать также ванилин.

Печенье

4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.

Печенье

5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.

Печенье

6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.

Печенье

7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.

Печенье

8. Когда печенье «Наполеон» в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.

Слойки на кефире «НАПОЛЕОН» готовьте сразу ДВЕ нормы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»