Печенье «Наполеон»

Если вы любите готовить не только вкусные, но и оригинальные десерты, тогда попробуйте сделать печенье «Наполеон» в домашних условиях.
У него необыкновенная форма и весьма оригинальный вкус.
Описание приготовления:
Это печенье получило свое название не просто так, оно повторяет форму шапки знаменитого полководца. Хотите удивить близких и гостей необычным лакомством? Тогда запоминайте рецепт приготовления печенья «Наполеон».
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Миндальная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 150 грамм;
- Мед — 50-70 грамм;
- Какао — 1-2 ст. ложек;
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар — 100 грамм.
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Печенье «Наполеон»»
1. Если миндальную муку не удалось найти в продаже, то ее можно сделать самостоятельно. Миндаль нужно немного подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Соединить миндаль с медом и для дополнительного аромата добавить немного миндальной эссенции.
2. Все тщательно перемешать и соединить в шарик. Убрать на некоторое время в холодильник.
3. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить. Добавить яйцо и щепотку соли. Всыпать просеянную с какао муку и замесить тесто. В рецепт приготовления печенья «Наполеон» можно использовать также ванилин.
4. Тесто лучше немного охладить, чтобы с ним легче было работать. Раскатать его достаточно тонко и с помощью выемки или стакана вырезать кружочки.
5. От миндального теста отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него шарик. Выложить его в середину кружочка.
6. Слепить края, формируя знаменитую треуголку.
7. Выложить печенье на пергамент для выпечки или противень и отправить в хорошо разогретую духовку минут на 10-12.
8. Когда печенье «Наполеон» в домашних условиях готово его нужно как следует остудить. При желании дно треуголки можно опустить в шоколадную глазурь.