Необычные блины
Все любят блинчики, их делают к завтраку, обеду, ужину, а еще и на десерт. Существуют десятки хороших рецептов их приготовления.
Предлагаю интересный способ, как приготовить необычные блины.
Описание приготовления:
Еду сперва любят глазами, а уж потом желудком, именно поэтому важен не только вкус готового блюда, но и оригинальная подача, украшение. Рецепт таких блинов — именно тот вариант, когда и красиво, и вкусно. На первый взгляд покажется, что готовить их очень сложно, но все еще проще, чем есть на самом деле. Их подают со сметаной, кремом, медом или вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука — 155 грамм;
- Вода — 375 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Яблоки — 4 штуки;
- Подсолнечное масло — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу;
- Физалис — по вкусу;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Необычные блины»
1. Готовим тесто для блинов: подогреваем 125 миллилитров воды, переливаем в миску, добавляем 1 ложку сахара, дрожжи и оставляем на 10 минут. После указанного времени наливаем остальную воду, предварительно подогрев ее, всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.
2. Яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем мелким кубиком. На раскаленную сковороду кладем яблоки, через 5 минут добавляем 3 ложки сахара, жарим до золотистого цвета.
3. На раскаленную сковороду наливаем половником тесто, обжариваем до румяной корочки только с одной стороны, а затем перекладываем его на доску.
4. Каждый блин кладем рядом, в центр ложкой насыпаем начинку, начинаем сворачивать конвертиком: сперва смыкаем две стороны, после этого подтягиваем к ним еще две.
5. Выкладываем готовые блины на тарелку, посыпаем их сахарной пудрой и украшаем ягодами физалиса.