Пятница , 29 марта 2024


Фунчоза по корейски

Не знаете, чем удивить друзей или побаловать свою семью? Приготовьте вкусное и несложное блюдо корейской кухни. Оригинальный салат с бесподобным вкусом «фунчоза по-корейски» не останется без внимания.

Описание приготовления:

Очень интересный салат: вкусный, пикантный, сытный и очень нарядный. Этот салат очень удобный, ведь приготовить его можно за день до мероприятия, а вкус от этого только выиграет. Рецепт приготовления фунчозы по-корейски очень простой, времени на его приготовление уйдет совсем немного. Оригинальный, яркий, с богатым вкусом, салат не останется без внимания ваших гостей. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Фунчоза
Блюдо: Салаты
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 250 грамм;
  • Болгарский красный перец — 1/2 штуки;
  • Болгарский желтый перец — 1/2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Рисовый уксус — 2-3 ст. ложек;
  • Паприка — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1/2 чайных ложки (по вкусу);
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Фунчоза по корейски»

Фунчоза по корейски - фото шаг 1

Чистые овощи необходимо нарезать соломкой. Будет отлично, если у вас есть специальная терка, как для корейской морковки. Мякоть огурца не используем, нам понадобится только кожура.

Фунчоза по корейски - фото шаг 2

Перекладываем нарезанные овощи в большую посуду, перемешиваем и мнем руками, чтобы овощи пустили сок. Добавим совсем немного соли и сахара.

Фунчоза по корейски - фото шаг 3

Лук и чеснок режем, чеснок — помельче, а лук можно мелко, а можно тонкой соломкой. Отправляем на 1 минуту в раскаленное на сковороде оливковое масло. Добавляем туда специи, затем выкладываем вместе с маслом к овощам.

Фунчоза по корейски - фото шаг 4

Фунчозу готовить надо строго по инструкции на упаковке. У меня в запасе была рисовая фунчоза, лучше если есть бобовая (стеклянная). Готовую фунчозу можно немного нарезать. Добавляем ее к овощам, хорошо перемешиваем. Дальше добавляем соевый соус и рисовый уксус.

Фунчоза по корейски - фото шаг 5

Можно добавить смесь перцев или красный острый перец. Обязательно пробуйте салат, добавляйте специи по своему вкусу. Снова хорошо перемешайте. Теперь отправим салат в холодильник на ночь.

Фунчоза по-корейски с морковью и огурцом. Ну, оОчень вкусно!

Смотрите также

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой

Капуста, маринованная по-корейски со свеклой — универсальная закуска и для любого праздничного стола, и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *