Четверг , 25 апреля 2024


Песочный торт с вареньем

В поисках простого и вкусного варианта домашней выпечки обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления песочного торта с вареньем.

Аппетитно, быстро и презентабельно.

Описание приготовления:

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Сахар — 120-150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Варенье — 350-400 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный торт с вареньем»

1. Сперва, конечно же, нужно приготовить тесто. Для этого яйца вбить в небольшую мисочку и соединить с сахаром.

2. Взбить венчиком или миксером, пока масса не станет белеть.

3. Маргарин должен быть мягким, так что его лучше достать из холодильника заранее. Также в классический рецепт песочного торта с вареньем можно использовать сливочное масло. Добавить маргарин к яично-сахарной массе и продолжить взбивать до однородности.

4. Постепенно подсыпать муку, замешивая тесто. Также можно всыпать щепотку ванилина для аромата.

5. Тесто должно получиться довольно крутым.

6. Разделить его на 4-5 частей, каждую из которых тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой.

7. Выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекаются коржи довольно быстро, чем тоньше, тем быстрее.

8. Готовые коржи нужно остудить и придать им одинаковую форму. Для этого можно использовать круглую тарелку, например, или чистый лист бумаги, например. Обрезки могут пригодиться, чтобы украсить песочный торт с вареньем в домашних условиях сверху.

9. Каждый корж нужно обильно смазать вареньем и выложить друг на друга.

10. Украсить сверху тортик также можно шоколадной глазурью, например. Оставить его на пару часов, чтобы дать как следует пропитаться.

Песочный ПИРОГ из детства ☆ ТЕРТЫЙ пирог с ВАРЕНЬЕМ

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *