Куриные ножки в медово-горчичном соусе

 

Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом — это наверняка правильный выбор.

Описание приготовления:

Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 грамм;
  • Мед — 1,5 ст. ложки;
  • Горчица — 2 чайных ложки;
  • Паприка — 0,5 чайных ложки;
  • Чеснок гранулированный — 1/4 чайных ложки;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные ножки в медово-горчичном соусе»

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 5

Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.

Куриные ножки в медово-горчичном соусе - фото шаг 6

Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»