Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Куриное мясо всегда пользуется популярностью за столом, особенно если это куриные ножки в медово-горчичном соусе. Запеченная курица в духовке с пикантным соусом — это наверняка правильный выбор.
Описание приготовления:
Подавать куриные ножки в медово-горчичном соусе можно как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром: отварной картофель, спагетти или любая каша.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Мёд / Горчица
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные голени — 500 грамм;
- Мед — 1,5 ст. ложки;
- Горчица — 2 чайных ложки;
- Паприка — 0,5 чайных ложки;
- Чеснок гранулированный — 1/4 чайных ложки;
- Растительное масло — 40 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные ножки в медово-горчичном соусе»
Для маринада смешайте растительное масло, мед, горчицу и специи. Из специй возьмите соль, перец, паприку и гранулированный чеснок. Маринад перемешайте.
Промойте куриные голени, снимите кожу, чтобы мясо было более диетическим. Если хотите, кожу можно оставить.
Смешайте маринад с курицей, оставьте мариноваться на 30-40 минут, прикрыв емкость крышкой.
Выложите куриные голени в форму для запекания. Поставьте курицу в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.
Достаньте куриные голени из духовки, они идеально запеклись и стали румяными.
Куриные ножки в медово-горчичном соусе сразу подавайте к столу. Приятного всем аппетита!