Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта
Всеми любимый, но всё-таки более мужской салат «Селедка под шубой» предлагаю немного изменить и подать по-новому. Получится более изысканная, «женская» версия. Как раз то, что нужно на 8 Марта!
Описание приготовления:
При приготовлении данного блюда семгу вполне можно заменить на более дешевую горбушу. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или нежирным йогуртом.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Семга
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Семга малосольная — 200 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Картофель — 1 штука (вареный);
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука (вареная);
- Свекла — 1 штука (вареная);
- Майонез — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Сёмга на шубке» на 8 марта»
1. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
2. Овощи и яйца отварите, очистите и натрите на терке. На блюдо поставьте формовочное кольцо, первым слоем выложите свеклу.
3. Затем немного майонеза.
4. Далее — морковь и немного майонеза.
5. Затем — яйца и немного майонеза.
6. Картофель и немного майонеза.
7. Маринованный лук слегка отожмите и положите следующим слоем.
8. И последний слой — нарезанная кубиком семга.
9. Украсьте по желанию. У меня — яичный белок и зелень. Приятного аппетита!