Шоколадное печенье с начинками на выбор
Рецепт приготовления печенья с какао, ванильным экстрактом, белым шоколадом и начинками на выбор.
Описание приготовления:
Это яркое печенье с разнообразными начинками очень понравится детям.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- палочки размягченного сливочного масла — 2 штуки;
- сахарной пудры — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- ванильного экстракта — 2 чайных ложки;
- соли — 3/4 чайных ложки;
- белого шоколада — 120 грамм;
- шоколада — 120 грамм;
- нарезанные фисташки — по вкусу (начинка);
- нарезанные M & M’s — по вкусу (начинка);
- ириски — по вкусу (начинка);
- ассорти из орехов и конфет — по вкусу (начинка).
Количество порций: 16
Как приготовить «Шоколадное печенье с начинками на выбор»
1. Приготовить печенье. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить. Добавить муку, какао-порошок и соль, перемешать вместе до получения однородной консистенции. Обернуть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 190 градусов и выстелить противни силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Раскатать тесто и вырезать прямоугольное печенье с помощью резака. Собрать обрезки, снова раскатать тесто и вырезать печенье. Выложить печенье на подготовленные противни. Выпекать в течение 7-9 минут, в несколько партий в случае необходимости. Печенье останется прежнего размера и формы после того, как испечется.
3. Вынуть готовое печенье из духовки и дать полностью остыть на решетке. Растопить оба вида шоколада в разных мисках в микроволновой печи. Окунуть половину каждого печенья в белый шоколад, а половину в обычный шоколад.
4. Сразу посыпать одной из выбранных начинок обе половинки печенья. Осторожно выложить на пергаментную бумагу и дать остыть перед тем, как подавать.