Яблочный пирог на творожном тесте

Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала до этого рецепта. Мои домашние просто в восторге, обязательно попробуйте и Вы! нежное сладкое тесто, сочная начинка и сверху тающая меренга!

Описание приготовления:

Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2-4 штук (от размера);
  • Сахар — 250 грамм (в начинку — 50 г, в тесто — 100 г, для меренги — 100 г);
  • Корица молотая — по вкусу;
  • Яйцо — 2 штуки (желтки в тесто, белки для меренги);
  • Ванилин — по вкусу;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 70 грамм;
  • Рыхлитель теста — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка (для смазывания формы).

Количество порций: 8

Как приготовить «Яблочный пирог на творожном тесте»

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 1

Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 2

Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 3

У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 4

Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 5

Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 6

Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 7

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 8

Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 9

Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 10

Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Яблочный пирог на творожном тесте - фото шаг 11

Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

НОВЫЙ Необычный ПИРОГ Яблочный Синнабон на творожном тесте | APPLE PIE CINNABON

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»