Суббота , 27 апреля 2024


Пирог из лаваша с грибами

Хочу рассказать, как приготовить пирог из лаваша с грибами. Блюдо аппетитное и очень ароматное: грибы добавляют сочность, а запах от них просто непередаваемо вкусный. Рекомендую, готовится просто!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом пирога из лаваша с грибами. Это хороший вариант для тех, кто не желает долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется. Этот пирог — настоящий хит: его любят все. Так что попробуйте как-нибудь приготовить его и вы!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Сыр твердый — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лаваш — 2-3 штук;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Зелень — 0.5 пучка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пирог из лаваша с грибами»

Пирог из лаваша с грибами - фото шаг 1

1. Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью.

Пирог из лаваша с грибами - фото шаг 2

2. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя «бортики». Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку.

Пирог из лаваша с грибами - фото шаг 3

3. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью.

Пирог из лаваша с грибами - фото шаг 4

4. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!

Пирог из Лаваша! Пирог из Лаваша с Сыром и Грибами!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *