Среда , 29 июня 2022


Постный пирог с грибами

Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

Описание приготовления:

Приготовить постный пирог с грибами в домашних условиях можно с традиционными шампиньонами или вешенками, а также используя соленые грибочки. Начинка получается очень сочной, благодаря заливке, и невероятно вкусной. Что касается специй, то тут все на ваше усмотрение. В данном случае это лишь перец и молотый чеснок, но вы можете использовать любые, которые вам по душе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 250 грамм;
  • Грибы — 200-250 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Специи — 1 щепотка;
  • Мука — 1 стакан (гороховая, если есть).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Постный пирог с грибами»

Постный пирог с грибами - фото шаг 1

1. Вот такой скромный набор основных ингредиентов, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт постного пирога с грибами.

Постный пирог с грибами - фото шаг 2

2. Первым делом очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Грибы вымойте, обсушите и тоже измельчите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Выложите лук, обжарьте до прозрачности и добавьте грибочки.

Постный пирог с грибами - фото шаг 3

3. Пока начинка жарится, на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите его в жаропрочную форму.

Постный пирог с грибами - фото шаг 4

4. Посолите, поперчите грибы с луком. Снимите с огня, немного остудите и выложите в форму.

Постный пирог с грибами - фото шаг 5

5. Для приготовления заливки в данном случае используется гороховая мука. Смешайте ее со щепоткой соли и молотым чесноком. Постепенно вливайте воду, пока заливка не достигнет нужно консистенции.

Постный пирог с грибами - фото шаг 6

6. Вымойте, обсушите и измельчите свежую зелень. Если таковой не оказалось, тогда используйте в рецепт приготовления постного пирога с грибами сушеную.

Постный пирог с грибами - фото шаг 7

7. Добавьте зелень и как следует перемешайте до однородности. Вылейте заливки в форму и отправьте в разогретую духовку.

Постный пирог с грибами - фото шаг 8

8. Выпекайте постный пирог с грибами в домашних условиях около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!

Постный заливной пирог с капустой и грибами — идеальный рецепт

Смотрите также

Шарлотка на молоке

Предлагаю еще один вариант шарлотки — на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.