Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи.

Описание приготовления:

Вариантов, как сделать паэлью с кальмарами существует множество. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать не только креветки, но и другие морепродукты, а также в классическом сочетании с курицей. Овощи также можно взять любые по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Рис — 250 грамм;
  • Креветки — 250 грамм;
  • Кальмары — 250 грамм;
  • Томатная паста — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложек;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Шафран — 1 щепотка;
  • Паприка — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Паэлья с кальмарами»

Паэлья с кальмарами

1. Первым делом на небольшом огне разогреть оливковое масло и обжарить в нем креветки. Посолить и поперчить по вкусу, как следует перемешать и снять со сковороды.

Паэлья с кальмарами

2. На сковороду добавить немного масла при необходимости и высыпать туда рис. Обжарить пару минут.

Паэлья с кальмарами

3. В рецепт приготовления паэльи с кальмарами можно использовать специи по вкусу, а также сушеные травы. На сковороду к рису добавить специи, томатную пасту, измельченный чеснок, а при желании лавровый лист и немного белого вина.

Паэлья с кальмарами

4. Через пару минут влить воду (можно использовать овощной или куриный бульон) и тушить около 5-7 минут.

Паэлья с кальмарами

5. Кальмары очистить и бросить в кипящую воду на пару минут. Затем достать и остудить. Варить рис до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.

Паэлья с кальмарами

6. Затем сверху выложить обжаренные креветки и кальмары. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут под крышкой. Паэлья с кальмарами в домашних условиях может быть подана к столу прямо в сковороде.

Паэлья с кальмарами

7. Перед подачей выложить несколько ломтиков лимона и дополнить блюдо свежей зеленью.

Принципы приготовления паэльи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»