Ленивый голубец
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени.
Описание приготовления:
Ленивые голубцы пользуются большой популярностью у хозяек, которые не располагают свободным временем. Такое блюдо получается не менее вкусным, а сил на него уходит намного меньше. Подавать голубцы можно с соусом, в котором они запекались или же со сметаной. Чтобы узнать, как приготовить ленивый голубец, прочтите этот рецепт.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 600 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Лук репчатый — 4 штуки;
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Чеснок сушеный — 1 ст. ложка;
- Перец черный — 1 cт. ложка (молотый );
- Молотая паприка — 1 ст. ложка;
- Мука кукурузная — по вкусу;
- Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
- Соль, сметана, регано — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Ленивый голубец»
Возьмите готовый свиной или говяжий фарш. Выложите его в миску. Очистите репчатый лук, нарубите его мелко и добавьте к фаршу.
Квашеную капусту выложите в блендер и измельчите. Если у вас нет блендера, то можете прокрутить капусту на мясорубке или же измельчить ее при помощи острого ножа.
Добавьте капусту в фарш, добавьте соль, перец, молотую паприку, сахар и всыпьте рис. Тщательно все перемешайте.
Скатайте из полученной массы «колобки». Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Также можно использовать картофельный крахмал.
Выложите голубцы в жаропрочную форму, разогрейте духовку до двухсот градусов. Запекайте голубцы десять минут, чтобы они «прихватились» корочкой.
Пока голубцы в духовке, приготовьте заправку для них. Для этого натрите морковь на терке, измельчите лук. В сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте на нем овощи. Добавьте к ним томатную пасту и молотый чеснок. Влейте стакан воды и перемешайте.
Залейте голубцы в форме заправкой, поставьте их в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим.