Среда , 29 мая 2024


Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука

Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука.

Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех!

Описание приготовления:

В отличие от множества других рецептов, где используются обычные овсяные хлопья, тут я рекомендую взять те, что не требуют варки, чтобы печенье было более мягким и хрустящим. Если под рукой есть шоколадная паста, добавьте немного в тесто, будет очень здорово, но и без нее печеньице получается фантастическим. Очень советую попробовать!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Крупы / Овсянка / Фундук
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 грамм;
  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2 стакана (лучше быстрого приготовления);
  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 1/3 стакана;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Фундук — 3/4 стакана;
  • Нутелла — 50 грамм (по желанию).

Количество порций: 14

Как приготовить «Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука»

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 1

1. Орешки подсушите немного на сухой сковороде. Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 2

2. В глубокой мисочке соедините сливочное масло (размягченное) с сахаром и начните взбивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке соедините овсяные хлопья, муку и соль. Перемешайте и небольшими порциями добавляйте в масло с сахаром.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 4

4. Перемешайте. Получится вот такая масса.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 5

5. Воду соедините с ванильный экстрактом и вливайте тонкой струйкой, продолжая перемешивать.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 6

6. В конце добавьте орехи и шоколадную пасту, если используете.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 7

7. Перемешайте, выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте печеньки около 15 минут.

Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука - фото шаг 8

8. После остудите на решетке и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Смотрите также

Пряное имбирное печенье

Рецепт приготовления печенья с коричневым сахаром, имбирем, корицей, черной патокой и глазурью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *