Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Предлагаю необычный рецепт приготовления виноградного сока дома. Виноград даже не нужно снимать с грозди. Готовый сок отлично хранится, его вкус очень насыщенный и ароматный.
Описание приготовления:
Удобно готовить сок из винограда в соковарке, где пар нагревает виноград, ягоды лопаются и сок медленно стекает прямо в банку. Но, если пользуетесь электрической соковыжималкой, возникают неудобства. Фильтр очень быстро забивается расколотыми косточками винограда и его периодически нужно чистить. Данный способ не требует дополнительной техники и самое важное, не нужно тратить время на отделение ягод от грозди. После приготовления сока остаются виноградные шкурки, косточки и веточки. Из них можно приготовить вкусный компот. После приготовления напиток нужно процедить.
Основной ингредиент: Виноград / Ягоды
Блюдо: Напитки / Заготовки / Соки
Ингредиенты:
- Виноград — 3 килограмма;
- Сахар — 100-150 грамм.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Виноградный сок на зиму в домашних условиях»
Подготовим ингредиенты.
Виноград моем и кладем в кастрюлю, с грозди не снимаем.
Виноград быстро пускает сок. Доводим виноград до кипения и разминаем, чтобы все ягоды лопнули.
Процеживаем сок через сито или сетку с маленькими отверстиями. Готовый сок выливаем в кастрюлю.
Добавляем сахар и кипятим 5-7 минут после закипания.
Кипящий сок наливаем в стерильные банки или бутылки и закатываем металлическими крышками.
Виноградный сок к зиме готов. Храним в прохладном месте.
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается около двух литров готового сока.