Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!
Описание приготовления:
В стакане теплого молока разбавить 1/2 пакетика дрожжей.
Добавить 2 чайные ложки сахара. Смешать и оставить в теплом месте на некоторое время до появления пенки. Смешать остальной сахар. Добавить пару яиц, муку , соль и всё хорошенько перемешать. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом сухом месте до увеличение в объеме. Блины выпекать на нагретой сковороде в растительном масле. Готовые блины смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой. Приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 500-600 грамм;
- молоко — 2,5 стакана;
- сахар — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 штуки;
- дрожжи — 1/2 штуки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- сливочное масло — 1 штука;
- растительное масло — 1 штука.
Количество порций: 2