Пирог из пирожкового теста с яблоками

Разнообразие существующих пирогов поражает. Можно выбрать любые тесто и начинку. Почти у каждой страны есть национальные рецепты.

В этот раз я остановилась на русской кухне. Смотрите сами!

Описание приготовления:

Так как я любитель фруктовых наполнителей, то остановилась на этом варианте. Вы тоже можете узнать о том, как приготовить пирог из пирожкового теста с яблоками, в данном случае будем использовать именно дрожжевое тесто. Вы можете сделать и порционную выпечку в духовом шкафу. Будет не менее вкусно. Не забудьте налить кружечку чая!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 килограмм;
  • Маргарин — 100 грамм (или сливочное масло);
  • Клюква замороженная — 400-500 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки (2 шт — в тесто, 1 шт — для смазывания);
  • Дрожжи сухие — 1 штука (пакетик);
  • Яблоко — 3-4 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из пирожкового теста с яблоками»

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 1

Вначале сделайте опару. В стакан тёплого молока добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 2

В другой миске смешайте 2 яйца с молоком, солью и 2 чайными ложками сахара, а также растопленным маргарином.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 3

К молоку постепенно всыпьте муку и добавьте опару, замешивая тесто.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 4

Тесто сверните в колобок, обомните и переложите в большую кастрюлю.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 5

Поставьте тесто в духовку на час при 30 градусах.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 6

Затем тесто обомните и вновь поставьте в духовку на 1 час.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 7

Пока сделайте начинку. Клюкву смешайте с яблоками, нарезанными мелкими кубиками. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 8

3/4 теста раскатайте на противне, смазанном маслом.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 9

Сверху выложите начинку, а оставшимся тестом украсьте пирог по вашему желанию.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 10

Тесто сверху смажьте взбитым яйцом со сметаной.

Пирог из пирожкового теста с яблоками - фото шаг 11

Поставьте пирог в духовку на 20 минут при 100 градусах. Потом ещё на 30 минут при 180 градусах. Оставьте выпечку настояться минут на 10. Приятного чаепития!

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»