Открытый пирог с курицей и картошкой
Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом.
Описание приготовления:
Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру. Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью. Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 300 грамм;
- Картофель вареный — 3-4 штук;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм (90 — в тесто, остальное — смазать форму);
- Сметана — 170 грамм (1 столовая ложка — в тесто, остальное — для начинки);
- Яйца — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
- Соль — 1 чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в начинку);
- Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
- Зелень свежая — 20 грамм;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Молоко — 50 миллилитров.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Открытый пирог с курицей и картошкой»
1.Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.
2. А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.
3. Лук чистим и обжариваем на растительном масле.
4. Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.
5. Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.
6. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.
7. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.
8. Выкладываем ровным слоем начинку.
9. Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.
10. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.