Открытый пирог с курицей и картошкой

Простой, но вкусный и очень сытный пирог. Особенно понравится он мужчинам. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.

А приготовить его совсем несложно, даже если вы не «дружите» с тестом.

Описание приготовления:

Простой, вкусный и сытный пирог очень легко приготовить. Для начинки можно специально сварить филе и картофель, а можно использовать остатки вчерашнего обеда, к примеру. Если у вас осталось немного куриного мяса и немного картофеля, то быстро делаем тесто и пускаем все это на начинку для пирога. И у вас будет полноценное блюдо на всю семью. Рассказываю, как приготовить открытый пирог с курицей и картошкой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сметана / Яйца / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 300 грамм;
  • Картофель вареный — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм (90 — в тесто, остальное — смазать форму);
  • Сметана — 170 грамм (1 столовая ложка — в тесто, остальное — для начинки);
  • Яйца — 3 штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 — в тесто, 0,5 — в начинку);
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложек;
  • Зелень свежая — 20 грамм;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Открытый пирог с курицей и картошкой»

1.Если вы заранее не отварили куриное филе и картошку, поставьте их вариться.

2. А пока приготовим тесто. Рубим муку с маслом, добавляем соль, яйцо и ложку сметаны. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

3. Лук чистим и обжариваем на растительном масле.

4. Отваренное филе и картофель нарежем небольшими кубиками.

5. Смешаем филе, картофель и лук. Добавим соль и перец, еще раз перемешаем.

6. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7 см.

7. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто, формируя бортики.

8. Выкладываем ровным слоем начинку.

9. Для заливки пирога смешаем молоко, сметану и яйца. Добавим мелко нарезанную зелень, хотя зелень можно добавить в начинку. Заливаем пирог получившейся смесью.

10. И ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50 запекаться.

Открытый пирог с курицей и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»