Джем из черники на зиму
Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.
Описание приготовления:
Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.
Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Черника — 500 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Желфикс — 1 штука (желирующее средство для консервации).
Количество порций: 10
Как приготовить «Джем из черники на зиму»
Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.
Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.
В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.
Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая — 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.
Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.