Четверг , 25 апреля 2024


Джем из черники на зиму

 

Черника — ценный продукт. Эта ягода не только обладает великолепными полезными свойствами, но и чудным вкусом. Хочу показать, как приготовить джем из черники на зиму, который сохранит витамины.

Описание приготовления:

Джем из черники можно подать к оладьям, мороженому, блинам. После остывания он становится густым.

Эта заготовка идеальна для того, чтобы поддержать иммунитет в зимние холода. Также джем можно удачно использовать для начинки домашней выпечки. Особенно хорошо он подходит для дрожжевого теста.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Сахар / Желфикс
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Черника — 500 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Желфикс — 1 штука (желирующее средство для консервации).

Количество порций: 10

Как приготовить «Джем из черники на зиму»

Джем из черники на зиму - фото шаг 1

Ягоды черники необходимо перебрать. Мусор удалите, промойте ягоды и высушите естественным способом. Старайтесь не повредить ягоды при мытье.

Джем из черники на зиму - фото шаг 2

Поместите вымытую чернику в кастрюлю. Добавьте к ягодам сахар и перебейте все до однородности. Можно делать это толкушкой или блендером.

Джем из черники на зиму - фото шаг 3

В массу добавьте желфикс. Это специальное желирующее средство для консерваций. Прочтите инструкцию на упаковке и добавляйте продукт в указанной пропорции.

Джем из черники на зиму - фото шаг 4

Поставьте массу на средний огонь. Варите джем, постоянно помешивая. Среднее время проваривая — 5 минут. Можно варить и 7 минут, чтобы сделать лакомство более густым.

Джем из черники на зиму - фото шаг 5

Полученный горячий джем разложите по банкам. В стерильных банках он может хранится без холодильника всю зиму. Но, если банки не стерилизовать, лучше держать лакомство в холодильнике.

Черничный джем — вкусно и просто

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *