Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной

Для меня запеканка всегда ассоциировалась с чем-то молочным или макаронным и не всегда вкусным. Но сейчас я узнала немало отличных рецептов, которые совсем непохожи на привычные. Попробуйте и Вы!

Описание приготовления:

Принцип таких блюд прост: берите разные овощи, мясные изделия, делайте заливку — и всё это в духовку. А если пока не знаете вкусных сочетаний, то прочтите о том, как приготовить запеканку с сыром, фасолью и ветчиной. Изначально подготавливаются только бобовые, а в остальном всё очень просто и доступно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Сливочный сыр — 120 грамм;
  • Куриный бульон — 240 миллилитров;
  • Сливки нежирные — 240 миллилитров;
  • Твёрдый сыр — 200 грамм;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 85 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Чесночный порошок — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной»

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной - фото шаг 1

1. Вскипятите около 3-х литров воды. Отварите в кипятке фасоль в течение 5 минут. Затем воду слейте, а бобовые обсушите.

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной - фото шаг 2

2. В это же время в сковороде расплавьте масло. Добавьте в него чесночный порошок и соль. Влейте сливки. Варите смесь 5 минут, помешивая. Затем натрите твёрдый сыр и добавьте кусочками сливочный.

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной - фото шаг 3

3. Отдельно обжарьте мелко порубленный лук. Добавьте его в сырную смесь вместе с ветчиной, порезанной кубиками. Когда сыр расплавится, влейте всё в форму для выпечки, выложив на дно фасоль.

Запеканка с сыром, фасолью и ветчиной - фото шаг 4

4. Готовьте запеканку в духовом шкафу в течение 25 минут при 180 градусах. Запеканка готова! Приятного аппетита!

Запеканка с сыром фасолью и ветчиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»