Квас из сухофруктов
Есть такие блюда, которые ассоциируются с конкретным продуктом. Например — квас. Когда мы говорим об этом напитке, то понимаем, что он будет настаиваться на хлебе и дрожжах. А как насчет сухофруктов?
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода кипячёная холодная — 3 литра;
- Изюм — 70 грамм;
- Яблоки сушеные — 2 стакана;
- Груши сушеные — 2 стакана.
Количество порций: 12-15
Описание приготовления:
Хотя иногда можно ошибиться. Когда я узнала о том, как приготовить квас из сухофруктов, то была удивлена. Он делается на основе сушеных фруктов и воды. И никакого привычного состава. Такой напиток актуален в жаркую пору. Он утоляет жажду, пожалуй, лучше холодных соков и тем более лучше вредной газировки.
1. Груши и яблоки залейте кипячёной водой. Оставьте их при комнатной температуре на 3 дня.
2. Потом переставьте в холодильник на 20 дней.
3. После этого процедите напиток, добавьте в него изюм. Разлейте его по бутылкам, которые затем сразу же закупорьте. Оставьте горлышком вниз в прохладном месте на 2 недели. Квас готов!