Понедельник , 12 апреля 2021


Квас из гриба

Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!

Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Чайный гриб — 1 штука;
  • Черный чай — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 10

Как приготовить «Квас из гриба»

Квас из гриба - фото шаг 1

Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда-то его перемещают в 3х литровую банку.

Квас из гриба - фото шаг 2

Идеальная толщина гриба — 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.

Квас из гриба - фото шаг 3

Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.

Квас из гриба - фото шаг 4

Добавьте 3 ст.л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба — 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.

Квас из гриба - фото шаг 5

Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.

Квас из гриба - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Чайный гриб. Напиток видео рецепт UcookVideo.ru

Смотрите также

Бородинский квас без дрожжей

  Освежающий, очень ароматный и насыщенный бородинский квас без дрожжей в домашних условиях сделать совершенно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *