Среда , 8 мая 2024


Торт Манник

Попробуйте приготовить вкусный и аппетитный торт к чаю на манке. Это очень просто, зато домочадцы будут в восторге! Показываю, как приготовить торт Манник по классическому рецепту! Вам понравится!

Описание приготовления:

Чтобы манник подошел и был пышным, советую готовить его именно на кефире с добавлением соды (или разрыхлителя). Сода вступит в реакцию с кефиром, и тесто будет более воздушным. Для приготовления торта можно и не использовать муку, но тогда тесто, как по мне, будет жидковатым. Кстати, вы можете сделать несколько тонких коржей без начинки на этом тесте и сделать большой многослойный торт с кремом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Мука / Манка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Манник

Ингредиенты:

  • Манка — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Яблоки — 2-3 штук;
  • Шоколадная крошка — по вкусу;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт Манник»

Торт Манник - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Торт Манник - фото шаг 2

Смешайте в миске кефир, манку, яйца, сахар и оставьте на час, чтобы манка набухла.

Торт Манник - фото шаг 3

Потом в смесь добавьте муку, разрыхлитель (или соду не погашенную), а также ванилин и начинку. В качестве начинки: яблоки, порезанные некрупно, и шоколадная крошка.

Торт Манник - фото шаг 4

Все перемешайте.

Торт Манник - фото шаг 5

Тесто выложите в форму, смазанную слегка маслом сливочным, и отправьте на полчаса в разогретую до 180-200 С духовку. Выпекайте до готовности, которую проверяйте зубочисткой.

Торт Манник - фото шаг 6

Готовый торт манник можете подавать теплым или уже остывшим, посыпав сахарной пудрой или подав с вареньем. Приятного чаепития!

МАННИК. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОТ ТЕЩИ. ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО. НА КЕФИРЕ.

Смотрите также

Ромовый пирог

Вы не остановитесь на единичном приготовлении этого пирога, так как это — сладкое сочетание вкуса …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *