Блины на прокисшем кефире
Если у вас прокис кефир — не беда! Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях!
Блюдо получается нежным и очень вкусным! Советую!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Хотя бы затем, чтобы больше никогда не выливать прокисший кефир в раковину, ведь можно таких вкусных блинов напечь!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Кислый кефир — 0.5 литра;
- Мука — 400 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины на прокисшем кефире»
1. Замесим тесто: взобьем до однородной консистенции яйца с сахаром, в кефире гасим соду и смешаем с яйцами. Дальше — растительное масло и мука. Комочков быть не должно!
2. Теперь зачерпываем черпаком тесто, на раскаленной сковороде обжариваем блины с двух сторон.
3. Готово! Приятного аппетита!