Компот из абрикосов
Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку.
Описание приготовления:
Компот из абрикосов на зиму готовится достаточно быстро и легко. Абрикосы нужно немного иначе настаивать и отличается также манера укладывания фруктов. Абрикосы обязательно должны занимать все пространство в банке.
Количество сахара для сиропа может колебаться в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Так же не забудьте выбирать фрукты спелые, но не переспевшие. Лучше всего фрукты выбирать упругие и более крупные.
Желаю удачи!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Испанская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2,5-3 килограмма;
- Вода — 2 литра;
- Сахар — 800 грамм.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Компот из абрикосов»
Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно уложить в заготовленные банки.
Затем сварить сахарный сироп.
По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать — 0,5л банки — 10 минут, 1л банки — 13 минут. Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.
Закатать и поставить вверх дном остужаться. Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.