Компот из абрикосов

 

Компот из абрикосов — классическая заготовка на год. Напиток этот освежает в любое время и придает бодрости. Встречайте легкий рецепт приготовления компота из абрикосов на зиму на трехлитровую банку.

Описание приготовления:

Компот из абрикосов на зиму готовится достаточно быстро и легко. Абрикосы нужно немного иначе настаивать и отличается также манера укладывания фруктов. Абрикосы обязательно должны занимать все пространство в банке.

Количество сахара для сиропа может колебаться в зависимости от того, насколько сладкие фрукты. Так же не забудьте выбирать фрукты спелые, но не переспевшие. Лучше всего фрукты выбирать упругие и более крупные.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Напитки / Компоты
География кухни: Испанская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2,5-3 килограмма;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 800 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Компот из абрикосов»

Компот из абрикосов - фото шаг 1

Абрикосы вымыть, перебрать, освободить от косточек и порезать по палам. Плоды плотно уложить в заготовленные банки.

Компот из абрикосов - фото шаг 2

Затем сварить сахарный сироп.

Компот из абрикосов - фото шаг 3

По банкам разлить кипящий сироп и прикрыть банки крышками (не закручивать!) и стерилизовать — 0,5л банки — 10 минут, 1л банки — 13 минут. Стерилизовать в ведре или в кастрюле, уложив на дно полотенце.

Компот из абрикосов - фото шаг 4

Закатать и поставить вверх дном остужаться. Накрывать теплым одеялом не нужно, наоборот лучше выбрать более прохладное место, чтоб абрикосы не сварились.

Компот из Абрикосов. Простой рецепт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»