Квас из риса

Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.
Описание приготовления:
Такой квас стабилизирует работу желудка. Помогает при простудах и будет отличным напитком для лёгкого похудения. Но главное, чем он знаменит, — это то, что его можно использовать как средство при проблемах с позвоночником или суставах. В Азии им просто утоляют жажду в зной, тем самым оздаравливая себя. Надо тоже взять его рецепт на заметку.
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 5 ст. ложек;
- Изюм — 50 грамм;
- Сахар тростниковый — 100 грамм;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Квас из риса»

Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.

Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.

Далее всыпьте не промытый рис и изюм.

На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.

Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!






