Среда , 29 июня 2022


Квас из риса

Квас из риса

 

Как приготовить квас из риса, я описала в своём рецепте. Это очень полезный напиток, который очень давно придумали в Китае. Он может пригодиться в качестве профилактики от многих болезней.

Описание приготовления:

Такой квас стабилизирует работу желудка. Помогает при простудах и будет отличным напитком для лёгкого похудения. Но главное, чем он знаменит, — это то, что его можно использовать как средство при проблемах с позвоночником или суставах. В Азии им просто утоляют жажду в зной, тем самым оздаравливая себя. Надо тоже взять его рецепт на заметку.

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Крупы / Рис
Блюдо: Напитки / Квас
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис — 5 ст. ложек;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Сахар тростниковый — 100 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Квас из риса»

Квас из риса - фото шаг 1

Примерно 2 литра чистой воды вскипятите и остудите до 25 градусов.

Квас из риса - фото шаг 2

Воду влейте в банку. Всыпьте в неё сахар. Слегка все перемешайте.

Квас из риса - фото шаг 3

Далее всыпьте не промытый рис и изюм.

Квас из риса - фото шаг 4

На поверхности жидкости рассыпьте дрожжи. Не взбалтывайте.

Квас из риса - фото шаг 5

Закройте банку марлей, оставляя 4 см. для брожения. Оставьте закваску на сутки при комнатной температуре.

Квас из риса - фото шаг 6

Квас процедите и держите в холодильнике. Будьте здоровы!

Индийский морской рис гриб как приготовить его польза и вред домашний лечебный напиток

Смотрите также

Домашний овсяный квас

  В летнюю жару хочется утолить жажду не только вкусным, но и полезным напитком. Именно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.