Понедельник , 6 декабря 2021


Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты.

Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего.

Описание приготовления:

Когда жила на Кипре, испанская паэлья с морепродуктами была едва ли не моим самым любимым блюдом. Из свежайших морепродуктов это блюдо получается просто фантастически вкусным. Впрочем, по возвращению в Москву попробовала приготовить из замороженных, купленных в супермаркете — получилось чуть хуже, но тоже очень хорошо. Так что смело вооружайтесь рецептом, морепродуктами — и на кухню!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 грамм;
  • Оливковое масло — 40 миллилитров;
  • Рис — 300 грамм;
  • Томатное пюре — 200 грамм;
  • Перец сладкий зеленый — 1/2 штуки;
  • Шафран — 1/2 чайных ложки;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Горошек зеленый замороженый — 100 грамм;
  • Лимоны — 1/4 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Паэлья с морепродуктами»

Паэлья с морепродуктами

Если вы живете не на побережье и используете замороженные морепродукты, первое, что нужно сделать — их разморозить. Размораживаем в комнатной температуре, выделившуюся жидкость, разумеется, сливаем.

Паэлья с морепродуктами

Шафран заливаем кипяченой водой. Даем настояться приблизительно 15-20 минут.

Паэлья с морепродуктами

Берем широкую сковороду, разогреваем в ней оливковое масло. В разогретое масло бросаем морепродукты, обжариваем их на большом огне около 2-3 минут, после чего откладываем.

Паэлья с морепродуктами

В этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный репчатый лук.

Паэлья с морепродуктами

Как лук станет прозрачным — добавляем в сковороду рис. Готовим еще 2-3 минуты, регулярно помешивая.

Паэлья с морепродуктами

Заливаем сковороду водой с шафраном и простой кипяченой водой — так, чтобы вода слегка покрывала рис.

Паэлья с морепродуктами

Готовим рис приблизительно 15 минут, после чего заливаем все это дело томатным пюре. Перемешиваем.

Паэлья с морепродуктами

Через пару минут добавляем горошек и нарезанный на мелкие кубики перец.

Паэлья с морепродуктами

Когда жидкость выпарится из сковороды практически полностью, добавляем в сковороду наши морепродукты и несколько ломтиков лимона. Прогреваем морепродукты — и снимаем с огня.

Паэлья с морепродуктами

Кушаем, пока не остыло. Подавать лучше прямо в этой сковороде.

Паэлья в казане на костре

Смотрите также

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *