Чизкейк апельсиновый
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк апельсиновый — рецепт нежного чизкейка с ярким апельсиновым ароматом. Основу можно испечь или взять готовую, а начинку сделать самостоятельно.
Описание приготовления:
Апельсиновый чизкейк станет одним из ваших любимых благодаря нежности сырной массы и воздушности бисквита. Такой чизкейк можно приготовить и без основы в виде бисквитного коржа либо заменить ее измельченным песочным печеньем, смешанным с растопленным маслом, его необходимо будет утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Обязательно дайте сырной массе хорошо застыть, чтобы чизкейк держал форму.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Яйца / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 60 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Желатин — 2 чайных ложки;
- Цедра апельсина — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 0,25 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 120 грамм;
- Крем-чиз — 450 грамм;
- Маскарпоне — 225 грамм;
- Апельсины — 400 грамм;
- Вода — 40 миллилитров;
- Водка — 60 миллилитров.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Чизкейк апельсиновый»
1. Дольки апельсинов очистите от пленки и залейте водкой. Отставьте апельсины в сторону. Смешайте воду и желатин, дайте ему набухнуть.
2. В течение трех минут взбейте яйца с помощью миксера с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной белой массы. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями добавьте к взбитым яйцам, хорошо перемешивая лопаткой.
3. Вылейте тесто в форму для выпечки с застеленным пергаментной бумагой дном и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Остудите бисквит в форме в течение 20 минут.
4. Проведите ножом между бортиками формы и бисквитом, снимите форму. Слейте жидкость с апельсинов, смешайте ее с чайной ложкой сахарной пудры и пропитайте корж.
5. Крем-чиз смешайте с помощью миксера с сахарной пудрой. Добавьте ванилин, апельсиновую цедру, маскарпоне и смешайте миксером не более 30 секунд.
6. Установите разомкнутое кольцо разъемной формы вокруг коржа. Между кольцом и бисквитом поместите бумагу для выпечки и сомкните кольцо.
7. Выложите нарезанные апельсины, вылейте сырную массу на бисквит и разровняйте. Отправьте в холодильник на пять часов. Приятного аппетита!