Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить лепёшки с сыром в духовке, то внимательно изучите этот рецепт. Вы можете разнообразить его, добавляя в начинку разнообразные травы и специи. Сыр вы также можете использовать любой, по собственному усмотрению.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Яйца / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Лепешки / Блюда с начинкой
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Творог — 150 грамм;
  • Сулугуни — 300 грамм;
  • Сыр российский — 80 грамм;
  • Укроп, петрушка — 1 пучок;
  • Мука — 400 грамм;
  • Простокваша — 200 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лепёшки с сыром в духовке»

Лепёшки с сыром в духовке - фото шаг 1

В миску вбейте одно сырое куриное яйцо. Добавьте к нему соль и простоквашу, взбейте все ингредиенты венчиком до однородности.

Лепёшки с сыром в духовке - фото шаг 2

Просейте муку несколько раз через сито и соедините ее с содой. Частями введите муку с содой к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Скатайте из теста шар и оставьте его отдыхать в теплом месте на полчаса.

Лепёшки с сыром в духовке - фото шаг 3

Теперь приготовьте начинку для лепешек. Для этого в миску выложите творог и разомните его вилкой. Добавьте натертый на крупной терке сыр, рубленую зелень и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Лепёшки с сыром в духовке - фото шаг 4

Тесто разделите на десять равных частей. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Условно разделите его на две части и на одну из них выкладывайте начинку.

Лепёшки с сыром в духовке - фото шаг 5

Сложите лепешки и защипните края, придавливая их вилкой. Переложите лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лепешки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Выпекайте пятнадцать-двадцать минут.

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ из дрожжевого теста в духовке! Сытно и очень вкусно! Люда Изи Кук выпечка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»